;

Tips Membuat Lemper Ayam

apakah kamu tahu Lemper Ayam ? postingan kali ini akan berbagi ilmu lagi nih bagaimana cara membuat lemper ayam ...langsung aja yahhh

Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan 350 gr santan dari butiran kelapa 
  • 1/2 sdt gara
  • 1/2 batang serai, memarkan 
  • Daun pisang untuk membungkus .

Bahan yang di atas semuanya didihkan .

Isi :
  • 1/2 Ekor ayam, ambil dagingnya, gilas halus .
  • 200 cc santan 1/3 kelapa 
  • 6 sdm minyak 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam .
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir jintan
  • 1 potong lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya .
Cara Membuat :
  • Kukus ketan sampai 30 menit. Campur ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap, lalu kukus sampai matang .
  • Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dengan serai dan daun salam sampai harum .
    Masukan daging dan sisa santan kedalamnya . Setelah daging lunak dan santan mengering lalu angkat .
  • penyelesaian: Ambil 1 lembar daun pisang taruh 2 sdt adonan isi dan bungkus serta semat dengan lidi.
    Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan hidangkan dalam keadaan dingin 
Selesai Tips Membuat Lemper Ayam , Semoga Bermanfaat :)


Silakan Baca Artikel Menarik Lainnya Sobat di Bawah Ini :)

Aguz Febriansyah - Sabtu, Oktober 06, 2012
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

0 Kata kamu:

Posting Komentar