;

Tips Membuat Rangginang



Aku lihat yang nikahan , pada saat lihat makanan aku melihat makanan rangginang, mau minta kesana malu karna yang nikahan nya bukan sodara melainkan orang lain hehe , akhirnya aku minta ke mama untuk buatkan rangginang, di bantu sama aku juga pastinya hehehe, ayo kita langsung buat ..

Bahan:
  • 1,6 kg beras ketan putih
  • 4 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 sdt terasi
  • 500 ml air mendidih
  • Minyak goreng dan garam secukupnya .
Cara Membuat:
  • Rendam beras ketan selama 3 jam, angkat dan tiriskan.
    Kukus dalam dandang selama 30 meint sampai ketan 1/2 matang.
    Angkat, kemudian pindahkan ke wadah lain.
  • Masukan bawang putih halus, garam, dan terasi ke dalam air mendidih, lalu aduk - aduk sampai larut .
    Setelah itu tuangkan ke dalam ketan dan aduk sampai air terisap habis oleh ketan.
    Pindahkan ketan bersama bumbu ke dalam dandang, dan kukus selama 30 menit sampai ketan matang.
    Angkat, lalu keluarkan ketan dari dandang.
  • Selagi ketan masih panas, cetaklah tipis - tipis dengan menggunakan cetakan bundar bergaris 5 cm. Setelah adonan berbentuk, lepaskan dari cetkan, kemudian jemur di panas matahari sampai benar-benar kering.
  • Pansakan minyak goreng yang cukup banyak, kemudian, goreng rangginang di dalamnya sambil timba-timba minyak di atasnya.
    Setelah mekar dan matang, angkat dan tiriskan .
Gampang kan Tips Membuat Rangginang ? Semoga ada Manfaatnya yaahhh


Silakan Baca Artikel Menarik Lainnya Sobat di Bawah Ini :)

Aguz Febriansyah - Minggu, Oktober 07, 2012
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

1Kata kamu:

Unknown mengatakan...

keren tips nya, besok praktek ahh..

Posting Komentar