
Bahan :
- 500 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan 350 gr santan dari butiran kelapa
- 1/2 sdt gara
- 1/2 batang serai, memarkan
- Daun pisang untuk membungkus .
Bahan yang di atas semuanya didihkan .
Isi :
- 1/2 Ekor ayam, ambil dagingnya, gilas halus .
- 200 cc santan 1/3 kelapa
- 6 sdm minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam .
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir jintan
- 1 potong lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya .
Cara Membuat :
- Kukus ketan sampai 30 menit. Campur ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap, lalu kukus sampai matang .
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dengan serai dan daun salam sampai harum .Masukan daging dan sisa santan kedalamnya . Setelah daging lunak dan santan mengering lalu angkat .
- penyelesaian: Ambil 1 lembar daun pisang taruh 2 sdt adonan isi dan bungkus serta semat dengan lidi.Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan hidangkan dalam keadaan dingin
Selesai Tips Membuat Lemper Ayam , Semoga Bermanfaat :)
Aguz Febriansyah
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|
0 Kata kamu:
Posting Komentar